28 4月 こねないパン

たった4つの基本的な材料だけで驚くほど簡単に作ることができるレシピです。こねる作業や、特別な道具も技術も必要ありません。外側はパリッとこんがり、中はふんわり香ばしく仕上がります。朝食や午後のおやつにも最適です。
出来上がり分量
1斤
所要時間
準備:15分
焼成:25分
待機/寝かし時間合計:3時間
おすすめの食べ方
フルーツジャムやバターを添えてお召し上がりください。
生地を準備する
1. すべての材料を大きなボウルに入れます。
2. 生地が均一になるまで、手で材料を混ぜます。
3. ラップで覆い、室温(約25°C)で1時間休ませます。
4. 生地を軽く粉をまぶした作業面に移します。
5. 生地を上に2回折り込みます。
6. 生地を覆い、室温(約25°C)で1時間休ませます。
成形
1. 生地全体を、平らな円形にします。
2. 生地を覆い、室温(約25°C)で1時間休ませます。
焼成
1. オーブンを250°Cに予熱します。
2. 蒸気で250°Cで25分間焼きます。
3. ワイヤーラックで冷ましてからスライスしてください。
Sorry, the comment form is closed at this time.