07 7月 スプリングバゲット
ヘルシーな種と食物繊維がたっぷり入った、ナッツの風味がほのかに香る、一日の始まりにぴったりのバゲットです。
出来上がり分量
2本
所要時間
準備:30分
焼成:22分
待機/寝かし時間合計:2時間20分
おすすめの食べ方
少し温めて、フルーツジャムを塗ってお召し上がりください。
材料
生地 | 分量 |
---|---|
パン粉 | 250g |
水 | 183ml |
塩 | 5g |
SAF-INSTANT™ 赤 | 1g |
ファイバーシードの準備 | 分量 |
---|---|
ファイバー | 25g |
茶色い亜麻の種子 | 10g |
ゴマ | 10g |
使用製品
準備
1. 茶色い亜麻とゴマを230℃で8分間煎ります。
2. ファイバーとローストシードを30mlの冷水に入れます。
3. 後で使用するまで室温に保ちます。
生地の準備
1. ファイバーシード以外の材料をすべてミキサーに入れます。
2. 材料を低速で6分間、高速で2分間混ぜ合わせます。
3. 混ぜ終わった材料にファイバーシードを加え、低速で2分間混ぜ合わせます。
4. 最終的な生地の温度が約25℃になるようにします。
5. 生地をボウルに入れ、ラップで覆い、室温(約25℃)で2時間休ませます。
成形
1. 生地を2等分します。
2. 生地の各部分を大まかに丸めます。
3. ラップで覆い、20分間休ませます。
4. 生地を少しつぶして、長さ約35cmのバゲットの形に折ります。
5. 生地を軽く覆い、室温(約25℃)で45分間休ませます。
焼成
1. オーブンを240℃に予熱します。
2. 切り込みを際立たせて美しいコントラストを作るため、生地の表面に小麦粉をまぶします。
3. 鋭いナイフで生地の上部に波型の切り込みを入れます。
4. オーブンにスチーム用の水を入れ、240℃で22分間焼きます。
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