07 7月 チャバタバゲット
中身は素朴でしっとりとしたチャバタ、外はパリっとしたバゲット。両方の長所をお楽しみください。バルサミコ酢とオリーブオイル、またはバターとジャムがよく合います。
出来上がり分量
2本
所要時間
準備:20分
焼成:15分
待機/寝かし時間合計:
4時間
おすすめの食べ方
4〜5分間焼き、冷ましてからオリーブオイルやスープに浸してお召し上がりください。
生地を準備する
1. オリーブオイル以外の材料をすべてミキサーに入れます。
2. 材料を低速で6分間、高速で2分間混ぜ合わせます。
3. 混ぜ終わった材料にオリーブオイルを加え、低速で2分間混ぜ合わせます。
4. 最終的な生地の温度が約25℃になるようにします。
5. 生地をボウルに入れ蓋をし、室温(約25°C)で3時間休ませます。
成形
1. 生地を折りたたんで厚さ約7mm、長さ30cmにします。
2. 生地を軽く覆い、室温(約25°C)で1時間休ませます。
焼成
1. オーブンを250℃に予熱します。
2. ナイフで生地を5cm間隔で切り、長さ30cm、幅5cmの生地を作ります。
3. オーブンにスチーム用の水を置き、250℃で15分間焼きます。
4. 焼きたてのパンにオリーブオイルをスプレーします。
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