チョコチップパン

チョコチップパン

チョコ好きにはたまらない!美味しくて簡単に作れるチョコチップパンのレシピで、甘い一日を。デザートにも、午後のおやつにも最適です。

serving size
できあがりの分量

13個

time required
所要時間

準備:20分
焼成:15分
待機/寝かし時間合計:
100分

serving SUGGESTION
お勧めの召し上がり方

温かいうちに、コーヒーや紅茶と一緒にお召し上がりください。

材料

生地 分量
パン粉 400g
240ml
6g
砂糖 40g
SAF-INSTANT™ 金 7g
Magimix® Green(お好みで) 2g
Magimix® Softness(お好みで) 4g
Livendo® BD100(お好みで) 4g
Livendo® BD100(お好みで) 8g
ココアパウダー 12g
マーガリン 32g
チョコチップ 60g

使用製品

生地の準備

1. チョコチップ以外の材料すべてをミキサーに入れます。
2. 材料を低速で3分間、高速で6分間混ぜ合わせます。
3. チョコチップを加え、低速で2分間混ぜ合わせます。
4. 最終的な生地の温度が約28℃になるようにします。
5. 生地を覆い、5分間休ませます。

成形

1. 生地を約60gずつ13等分し、5分間休ませます。
2. それぞれの生地を滑らかに丸めます。
3. 生地を軽く覆い、約30℃で90分間休ませます。

焼成

1. オーブンを220℃に予熱します。
2. 生地を220℃で15分焼きます。
3. 冷ましてからお召し上がりください。

*「お好みで」と記載の材料を使わない場合は、混ぜ合わせと最終発酵のタイミングを適宜調整してください。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.