23 11月 チョコチップパン
チョコ好きにはたまらない!美味しくて簡単に作れるチョコチップパンのレシピで、甘い一日を。デザートにも、午後のおやつにも最適です。
できあがりの分量
13個
所要時間
準備:20分
焼成:15分
待機/寝かし時間合計:
100分
お勧めの召し上がり方
温かいうちに、コーヒーや紅茶と一緒にお召し上がりください。
材料
生地 | 分量 |
---|---|
パン粉 | 400g |
水 | 240ml |
塩 | 6g |
砂糖 | 40g |
SAF-INSTANT™ 金 | 7g |
Magimix® Green(お好みで) | 2g |
Magimix® Softness(お好みで) | 4g |
Livendo® BD100(お好みで) | 4g |
Livendo® BD100(お好みで) | 8g |
ココアパウダー | 12g |
マーガリン | 32g |
チョコチップ | 60g |
使用製品
生地の準備
1. チョコチップ以外の材料すべてをミキサーに入れます。
2. 材料を低速で3分間、高速で6分間混ぜ合わせます。
3. チョコチップを加え、低速で2分間混ぜ合わせます。
4. 最終的な生地の温度が約28℃になるようにします。
5. 生地を覆い、5分間休ませます。
成形
1. 生地を約60gずつ13等分し、5分間休ませます。
2. それぞれの生地を滑らかに丸めます。
3. 生地を軽く覆い、約30℃で90分間休ませます。
焼成
1. オーブンを220℃に予熱します。
2. 生地を220℃で15分焼きます。
3. 冷ましてからお召し上がりください。
*「お好みで」と記載の材料を使わない場合は、混ぜ合わせと最終発酵のタイミングを適宜調整してください。
Sorry, the comment form is closed at this time.