07 7月 トラディショナルバゲット
外はパリパリ、中はもっちりの焼きたてバゲットで迎える朝は最高ですね。作り方も簡単で、なんにでも合う。温かい飲み物とも相性のよいパンです。
出来上がり分量
1本
所要時間
準備:20分
焼成:18分
待機/寝かし時間合計:
1時間45分
おすすめの食べ方
朝食にはバターやジャムを塗って、夕食には美味しいチキンカレーとともにお召し上がりください。
生地を準備する
1. すべての材料をミキサーに入れ、低速で4分間、高速で6分間混ぜ合わせます。
成形
1. 生地を成形し、蓋をして15分間休ませます。
2. 生地を少しつぶして、長さ約35cmのバゲットの形に折ります。
3. 生地を軽く覆い、室温で60〜90分間休ませます。
焼成
1. オーブンを220°Cに予熱します。
2. 鋭いナイフで生地の表面に切り込みを入れます。
3. スチーム用の水を入れ、18分間焼きます。
4. 冷ましてからお召し上がりください。
Sorry, the comment form is closed at this time.