ナッティフォールバゲット

ナッティフォールバゲット

たった7つの材料だけ。食物繊維、クルミ、ヘーゼルナッツが詰まった、やみつきになるおいしい自家製バゲット。

serving size
出来上がり分量

2本

time required
所要時間

準備:28分
焼成:22分
待機/寝かし時間合計:
2時間45分

serving SUGGESTION
おすすめの食べ方

少量加塩したバターや、スープとシチューとお召し上がりください。

材料

生地 分量
生地 250g
183ml
5g
サフ インスタント赤 1g
ファイバーナッツ 分量
ファイバー 25g
クルミ 8g
ヘーゼルナッツ 8g

使用製品

下ごしらえ

1. クルミとヘーゼルナッツを230℃で8分間ローストします。
2. ファイバーとローストナッツを30mlの冷水に入れます。
3. ミキサーにかけるまで材料を室温に保ちます。

生地を準備する

1. ファイバーナッツ以外の材料をすべてミキサーに入れます。
2. 材料を低速で6分間、高速で2分間混ぜ合わせます。
3. 混ぜ終わった材料にファイバーナッツを加え、低速で2分間混ぜ合わせます。
4. 最終的な生地の温度が約25℃になるようにします。
5. 生地をボウルに入れ蓋をし、室温(約25°C)で2時間休ませます。

成形

1. 生地を約300gづつ二等分します。
2. 各生地を成形し、覆いをして20分間休ませます。
3. 生地を少しつぶして、長さ約35cmのバゲットの形に折ります。
4. 生地を軽く覆い、室温(約25°C)で45分間休ませます。

焼成

1. オーブンを240℃に予熱します。
2. はさみで表面をカットし、スパイクの形を作ります。
3. オーブンにスチーム用の水を置き、240℃で22分間焼きます。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.