07 7月 ナッティフォールバゲット
たった7つの材料だけ。食物繊維、クルミ、ヘーゼルナッツが詰まった、やみつきになるおいしい自家製バゲット。
出来上がり分量
2本
所要時間
準備:28分
焼成:22分
待機/寝かし時間合計:
2時間45分
おすすめの食べ方
少量加塩したバターや、スープとシチューとお召し上がりください。
材料
生地 | 分量 |
---|---|
生地 | 250g |
水 | 183ml |
塩 | 5g |
SAF-INSTANT™ 赤 | 1g |
ファイバーナッツ | 分量 |
---|---|
ファイバー | 25g |
クルミ | 8g |
ヘーゼルナッツ | 8g |
使用製品
下ごしらえ
1. クルミとヘーゼルナッツを230℃で8分間ローストします。
2. ファイバーとローストナッツを30mlの冷水に入れます。
3. ミキサーにかけるまで材料を室温に保ちます。
生地を準備する
1. ファイバーナッツ以外の材料をすべてミキサーに入れます。
2. 材料を低速で6分間、高速で2分間混ぜ合わせます。
3. 混ぜ終わった材料にファイバーナッツを加え、低速で2分間混ぜ合わせます。
4. 最終的な生地の温度が約25℃になるようにします。
5. 生地をボウルに入れ蓋をし、室温(約25°C)で2時間休ませます。
成形
1. 生地を約300gづつ二等分します。
2. 各生地を成形し、覆いをして20分間休ませます。
3. 生地を少しつぶして、長さ約35cmのバゲットの形に折ります。
4. 生地を軽く覆い、室温(約25°C)で45分間休ませます。
焼成
1. オーブンを240℃に予熱します。
2. はさみで表面をカットし、スパイクの形を作ります。
3. オーブンにスチーム用の水を置き、240℃で22分間焼きます。
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