14 7月 ミンジャンクエ
お気に入りの詰め物をたっぷり入れた、しっとりふわふわのパンケーキはいかがですか?シンガポールで昔から人気のおやつ「ミンジャンクエ」。一般的には、ピーナッツやあんこを挟んで食べます。シンガポール懐かしの味を体験する簡単レシピです。
出来上がり分量
20cm × 6枚
所要時間
準備:10分
調理:15分
待機/寝かし時間合計:30分
おすすめの食べ方
朝食やおやつとしてそのままお召し上がりください。
材料
生地 | 分量 |
---|---|
小麦粉 | 330g |
水 | 405ml |
卵 | 100g |
上白糖 | 70g |
SAF-INSTANT™ 金 | 3g |
ベーキングパウダー | 3g |
油 | 3ml |
詰め物 | 分量 |
---|---|
ピーナッツバター | 50g |
ヌテラ | 20g |
砂糖 | 10g |
使用製品
生地の準備
1. 小麦粉、砂糖、酵母、ベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
2. 水、油、卵を混ぜ合わせます。
3. 混ぜた液体を泡だて器でゆっくりと乾燥材料に流し入れます。
4. 滑らかになるまで混ぜます。
5. 軽く覆って、30分間休ませます。
フライパンで焼く
1. フライパンを弱火で予熱します。
2. フライパンに油をまんべんなくスプレーします。
3. 生地をおたまでフライパンに流し、均等に広げます。
4. フライパンに蓋をして、生地が少し乾く程度まで焼きます。
5. お好みの詰め物を乗せて砂糖を振りかけ、生地を覆って、さらに1分間焼きます。
6. へらで半分に折り、カットしてお召し上がりください。
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