渦巻きパン

渦巻きパン

お気に入りの詰め物をたっぷり入れた、しっとりふわふわのパンケーキはいかがですか?シンガポールで昔から人気のおやつ「ミンジャンクエ」。一般的には、ピーナッツやあんこを挟んで食べます。シンガポール懐かしの味を体験する簡単レシピです。

serving size
出来上がり分量

20cm × 6枚

time required
所要時間

準備:10分
調理:15分
待機/寝かし時間合計:30分

serving SUGGESTION
おすすめの食べ方

朝食やおやつとしてそのままお召し上がりください。

材料

生地 分量
小麦粉 330g
405ml
100g
上白糖 70g
サフ インスタント金 3g
ベーキングパウダー 3g
3ml
詰め物 分量
ピーナッツバター 50g
ヌテラ 20g
砂糖 10g

使用製品

生地の準備

1. 小麦粉、砂糖、酵母、ベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
2. 水、油、卵を混ぜ合わせます。
3. 混ぜた液体を泡だて器でゆっくりと乾燥材料に流し入れます。
4. 滑らかになるまで混ぜます。
5. 軽く覆って、30分間休ませます。

フライパンで焼く

1. フライパンを弱火で予熱します。
2. フライパンに油をまんべんなくスプレーします。
3. 生地をおたまでフライパンに流し、均等に広げます。
4. フライパンに蓋をして、生地が少し乾く程度まで焼きます。
5. お好みの詰め物を乗せて砂糖を振りかけ、生地を覆って、さらに1分間焼きます。
6. へらで半分に折り、カットしてお召し上がりください。

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