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Home > Recipes > ラッキーシャムロック抹茶パン

ラッキーシャムロック抹茶パン

7つの基本材料だけで簡単に作れるシャムロック(クローバー)形の抹茶パンで、セントパトリックスデーをお祝いしましょう。伝統的なお祭りの食卓を彩るおいしくてかわいらしいパンです。

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出来上がり分量

4個

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所要時間

準備:20分
焼成:15分
待機/寝かし時間合計:
1時間35分

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おすすめの食べ方

ボリュームたっぷりのアイリッシュシチューとともにお召し上がりください。

材料

生地分量
小麦粉300g
水195ml
マーガリン15g
塩5.5g
砂糖15g
Saf-instant® 金インスタントドライイースト6g
抹茶パウダー12g

使用製品

Saf-instant® 金

生地の準備

  1. 材料をすべてミキサーに入れ、生地が滑らかになるまで6~8分間混ぜ合わせます。
  2. 油を塗ったボウルに生地を入れ、ラップまたは湿らせた布で覆います。
  3. 室温で5分間休ませます。

成形

  1. 生地を約40gずつ12等分します。
  2. 各生地をハート形または2つのしずく形に成形します。
  3. 成型した生地3つを組合せて、シャムロック(クローバー)の形にします。
  4. 残りの生地を約17gずつ4等分します。
  5. 各生地を茎の形に成形し、シャムロックの生地に組合せます。
  6. 生地を覆い、温かい場所で90分間休ませます。

焼成

  1. オーブンを160℃に予熱します。
  2. 160℃で15分焼きます。
  3. 焼いた後、砂糖水をさっと塗ります。
  4. 冷ましてからお召し上がりください。
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