黄金色でもちもち、チーズたっぷりのガーリックブレッド。作り方も簡単で、手でちぎって食べられます。
3個
準備:20分
焼成:20分
待機/寝かし時間合計:
135分
温めてアペタイザーとして、または温かいスープとともにお召し上がりください。
生地 | 分量 |
---|---|
小麦粉 | 170g |
水 | 100ml |
塩 | 3g |
SAF-INSTANT™ 金 | 3g |
砂糖 | 22g |
バター | 16g |
粉ミルク | 5g |
ニンニク(みじん切り) | 5g |
ガーリックバターの詰め物 | 分量 |
---|---|
バター | 150g |
砂糖 | 5g |
ニンニク(みじん切り) | 30g |
牛乳 | 10ml |
パセリ(みじん切り) | 15g |
チーズ(スライス/細切り) | お好み |