イタリアでクリスマスや年末年始に登場する、伝統的なフルーティーで甘いパン。ラム酒に漬けた砂糖漬けフルーツの味わいが詰まった、お祝いにふさわしい軽くてフワフワのパンです。おやつや朝食にぴったり。
8個
準備:40分
焼成:40分
待機/寝かし時間合計:
19時間30分
大き目に切って、バターやクリーム、ジャム、そしてコーヒーとともにお召し上がりください。
スポンジ生地 | 分量 |
---|---|
小麦粉 | 1000g |
ぬるま湯(30℃) | 500ml |
塩 | 10g |
砂糖 | 63g |
バター | 250g |
LIVENDO® LV1 | 5g |
パネトーネ生地 | 分量 |
---|---|
小麦粉 | 500g |
冷水 | 84ml |
塩 | 5g |
砂糖 | 438g |
卵黄 | 270g |
バター | 250g |
ラム酒漬けフルーツ | 分量 |
---|---|
サルタナレーズン | 500g |
砂糖漬けのオレンジキューブ | 400g |
コーンスターチ | 25ml |
ヘーゼルナッツのトッピング | 分量 |
---|---|
ヘーゼルナッツパウダー | 150g |
砂糖 | 300g |
コーンスターチ | 150g |
卵白 | 180g |
トッピング | 分量 |
---|---|
アーモンド(スライス/ホール) | お好みで |
パールシュガー | お好みで |
スポンジ生地
(前日に準備)
ラム酒漬けフルーツ
(前日に準備)
ヘーゼルナッツのトッピング