ほのかな酸味とナッツの風味が感じられる、クランベリーとピスタチオの絶妙なコンビネーション。フルーティーでナッツ風味豊かなパンは、手作りの贈り物やお祝いの席のデザートとしても最適です。
4個
準備:10分
焼成:40分
待機/寝かし時間合計:
1時間30分
コーヒーとの相性が抜群です。
生地 | 分量 |
---|---|
強力粉 | 700g |
中力粉 | 300g |
水 | 450ml |
オレンジの皮 | 80g |
ドライクランベリー | 200g |
ショートニング | 80g |
塩 | 15g |
フレッシュミルク | 100g |
砂糖 | 180g |
オレンジ香味料 | 10g |
SAF-INSTANT® 金インスタントドライイースト | 11g |
Baker’s Bonus® RS190 | 5g |
Magimix® Green | 4g |
ピスタチオバターフィリング | 分量 |
---|---|
無塩バター | 250g |
砂糖 | 150g |
小麦粉 | 50g |
Braunピスタチオクランチ | 150g |
砕いたピスタチオ | 50g |
Watch the recipe video here.