セントパトリックスデーには欠かせないパン。ギネスビール由来のモルトのコクがしっかり詰まったふかふかでしっとり、ほのかに甘い簡単レシピです。ギネス好きにはたまらないパンですね!
1斤
準備:15分
焼成:25分
待機/寝かし時間合計:
3時間
温かいうちに、バターとハチミツを添えて、またはボリュームたっぷりのアイリッシュシチューとともにお召し上がりください。
生地 | 分量 |
---|---|
小麦粉(精白75%、全粒粉25%) | 300g |
糖蜜 | 30g |
ギネス(室温) | 120ml |
ぬるま湯 | 60ml |
塩 | 5g |
SAF-INSTANT™ 金インスタントドライイースト | 5g |
マーガリン/バター | 50g |
オーツ麦フレーク | お好みで |