ホリデー期間の新しいクッキングレパートリーに、アジア風ブリオッシュリースを加えてみませんか。ご友人やご家族と一緒に楽しんでいただきたい、クランベリーと抹茶の至福のスイーツ。きっとディナーパーティーで話題の一品となるでしょう。
クリスマスリース3つ
準備:1時間
焼き:35分
休ませ(合計):
3時間5分
リースが霧で覆われたようなイメージで、抹茶パウダーと粉糖をまぶしてからお召し上がりください。 材料 ブリオッシュ生地 量 パン粉 500g 塩 9g サフ インスタント金 10g Magimix® Greenパン生地改良剤 1g Magimix® Softnessパン生地改良剤 5g LIVENDO® BD100 15g 砂糖 100g 卵 275g 無塩バター(柔らかくしておく) 250g ドライクランベリー 180g 抹茶カスタードフィリング 量 全脂肪乳 100g 無塩バター 15g 砂糖 38g 卵黄 30g コーンスターチ 15g 抹茶パウダー 2g 使用製品 Saf-instant-gold サフ インスタント金
ブリオッシュ生地 | 量 |
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パン粉 | 500g |
塩 | 9g |
サフ インスタント金 | 10g |
Magimix® Greenパン生地改良剤 | 1g |
Magimix® Softnessパン生地改良剤 | 5g |
LIVENDO® BD100 | 15g |
砂糖 | 100g |
卵 | 275g |
無塩バター(柔らかくしておく) | 250g |
ドライクランベリー | 180g |
抹茶カスタードフィリング | 量 |
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全脂肪乳 | 100g |
無塩バター | 15g |
砂糖 | 38g |
卵黄 | 30g |
コーンスターチ | 15g |
抹茶パウダー | 2g |