ホリデーシーズン定番の切り株ケーキの代わりに、ひと味違った「クリスマス切り株パン」を愉しんでみませんか。炒ったヘーゼルナッツやドライフルーツなどお好みのトッピングを追加して、ゲストに喜んでいただけるオリジナルのデザートを作りましょう。
切り株パン2つ
準備:1.5時間
焼き:25〜28分
休ませ(合計):
2時間55分
午後のスイーツや夕食後の濃厚なチョコレート風味のデザートとして、室温でお召し上がりください。
チョコレートスワール生地 | 量 |
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パン粉 | 380g |
塩 | 6.8g |
サフ インスタント金 | 6.8g |
Magimix® Greenパン生地改良剤 | 1.9g |
Magimix® Softnessパン生地改良剤 | 3.8g |
LIVENDO® F200 | 9.5g |
砂糖 | 61g |
脱脂粉乳 | 11.4g |
水 | 220g |
胡麻油 | 11.4g |
無塩バター | 76g |
ココアパウダー | 11.4g |
チョコレートガナッシュ | 量 |
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クーベルチュールチョコレート(60%) | 600g |
生クリーム(ヘビークリーム) | 600g |
無塩バター | 30g |
仕上げ | 量 |
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チョコレートガナッシュ | 1200g |
粉糖 | お好みで |
トッピング(オプション) | お好みで |