秋から冬にかけてのお祝いの場にぴったりの、簡単に作れるアップルシナモンパン。スープやシチューと合わせたり、朝食やデザート、午後のおやつにも最適です。
7
準備:20分
焼成:40分
待機/寝かし時間合計:
50分
朝食やデザート、午後のおやつとして
生地 | 分量 |
---|---|
強力粉 | 700g |
中力粉 | 300g |
水 | 250g |
アップルジュース | 200g |
塩 | 15g |
砂糖 | 180g |
フレッシュミルク | 100g |
卵 | 150g |
ジャガイモ粉 | 100g |
バターオイル代用品 | 50g |
ショートニング | 50g |
Magimix® Green | 4g |
Magimix® Softness | 4g |
Saf-instant® 金インスタントドライイースト | 15g |
Baker’s Bonus® RS190 | 2g |
フィリング | 分量 |
---|---|
アップルフルーツフィリング | 250g |
ブラウンシュガー | 100g |
シナモンパウダー | 20g |
レーズン | 100g |
小麦粉 | 100g |
トッピング | 分量 |
---|---|
粉糖 | 200g |
牛乳(ホールミルク) | 25g |
バニラフレーバー | 5g |
Watch the recipe video here.