コロンバは、復活祭で食べられるイタリア伝統の甘いパンで、北部ロンバルディア州発祥です。典型的なコロンバは、砂糖漬けのオレンジピールを混ぜて鳩形に焼き上げます。お好みに応じてチョコチップやレーズンなどを加えたり、違う形にしたりしてもよいでしょう。
8個
準備:30分 焼成:35分 待機/寝かし時間合計:17時間
復活祭の朝食、ブランチ、おやつとしてもお勧め。
サワードウスターター | 分量 |
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小麦粉 | 1000g |
ぬるま湯(30℃) | 500ml |
塩 | 10g |
砂糖 | 63g |
バター | 250g |
Livendo® LV1 | 5g |
生地 | 分量 |
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小麦粉 | 500g |
塩 | 5g |
砂糖 | 437.5g |
卵黄 | 550g |
バター | 250g |
Magimix® Softness(お好みで) | 5g |
オレンジピール | 665g |
レモンピール | 165g |
トッピング | 分量 |
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ヘーゼルナッツパウダー | 75g |
砂糖 | 150g |
コーンスターチ | 75g |
卵白 | 90g |
(準備に一晩かかります)
*「お好みで」と記載の材料を使わない場合は、混ぜ合わせと最終発酵の時間を適宜調整してください。