外はパリっと、噛むともっちり、独特な酸味と香ばしさ。ボリュームたっぷりの伝統的なパンです。何にでも合うパンですので、お好きな方法で召し上がっていただけます。

1個

準備:30分
焼成:25分
待機/寝かし時間合計:
17時間45分

温かいうちに、バターやスープと一緒に召し上がるとよいでしょう。

| 生地 | 分量 |
|---|---|
| 小麦粉 | 250g |
| 水 | 143ml |
| 塩 | 5g |
| 砂糖 | 20g |
| Saf-instant® 金 | 3g |
| 粉ミルク | 3g |
| マーガリン | 15g |
| サワードウ | 分量 |
|---|---|
| 小麦粉 | 50g |
| ぬるま湯(30℃) | 27ml |
| Livendo® LV2 | 0.25g |
(準備に一晩かかります)