かるくてふわふわのバター風味、そして何と言ってもチョコレート。チョコチップがたっぷり入った「チョコレート3種のブリオッシュ」は、おいしい手作りパンのレパートリーに欠かせないレシピです。朝食やおやつにぴったりで、大人も子供も大喜び!
15個
準備:40分
焼成:22分
待機/寝かし時間合計:
3時間
朝食や午後のおやつにぴったり。
生地 | 分量 |
---|---|
小麦粉 | 1000g |
卵 | 620g |
塩 | 18g |
砂糖 | 150g |
SAF-INSTANT™ 金インスタントドライイースト | 20g |
Magimix® Softness(お好みで) | 10g |
Livendo® BD100(お好みで) | 30g |
バター | 300g |
ダークチョコドロップ | 60g |
ホワイトチョコドロップ | 60g |
ピンクチョコドロップ | 60g |
*「お好みで」と記載の材料を使わない場合は、混ぜ合わせと最終発酵の時間を適宜調整してください。