バターパンのおいしさを存分に!バタークリームたっぷりの、ふんわり甘くておやつにぴったりなパン。一口ほおばれば、子供の頃の甘い思い出がよみがえります!
約160個
準備:30分
待機/寝かし:
105分
焼成:
10分
ミルクティーとの相性が抜群です。
生地 | 分量 |
---|---|
小麦粉 | 10 kg |
水 | 5.8 kg |
砂糖 | 1.5 kg |
ショートニング | 500g |
油 | 500g |
塩 | 125g |
粉乳 | 75g |
Saf-instant® 金インスタントドライイースト | 120g |
イビス® パン改良剤 | 30g |
プロピオン酸カルシウム | 30g |
卵(卵液用) | 1 |
バタークリーム | 分量 |
---|---|
砂糖 | 1kg |
ショートニング | 500g |
油 | 500g |
塩 | 125g |