卵と砂糖をたっぷり使った、ふかふかのフランス風編み込みブリオッシュ。ラム酒、バニラ、オレンジ、バターが香ります。形やサイズは自由自在。10〜20キロの重さのものもあるのです!
2本
準備:45分
焼成:20分
待機/寝かし時間合計:
一晩
そのままで、またはフルーツジャムや紅茶と一緒に召しあがりください。
生地 | 分量 |
---|---|
生地 | |
卵 | |
牛乳 | |
塩 | |
砂糖 | |
サフ インスタント金 |
バター | 分量 |
---|---|
砂糖 | 45g |
ラム酒 | 21ml |
オレンジブロッサムウォーター | 9ml |
バニラエクストラクト | 3ml |
バター | 105g |
(生地作りの前日に行います。