- 生地を長さ約25cm、幅約21cmに成形します。生地を3等分し、長さ約25cm、幅約7cmのヒモを3本作ります。
- 3本のヒモ状の生地を並べて、三つ編みのように重ねていきます。
- 編みこんだ生地を長方形の焼き型に入れ、26〜30℃の室温で2時間休ませます。
バター風味で甘みのあるやわらかパン。あらゆるシーンにぴったり。
大人4人分
準備:45分
焼き:30分
休ませ(合計):
3時間30分
スライスして軽くトーストし、ジャムとコーヒーでお愉しみください。
品目 | 量 |
---|---|
小麦粉 | 575g |
バター | 200g |
塩 | 12g |
砂糖 | 70g |
Saf-instant®イースト | 11g |
全脂肪乳(ぬるめ) | 80ml |
全卵 | 4個 |