- バターとあんこ以外の材料をすべてミキサーに入れます。
- 材料を低速で4分間、高速で5分間混ぜ合わせます。
- バターを加え、低速で5分間、高速で2分間混ぜ合わせます。
- 最終的な生地の温度が約26℃になるようにします。
抹茶パンにあんこを入れたなつかしの味。ささっと簡単に作れます。お弁当などにもぴったり。
12個
準備:40分
焼成: 15分
待機/寝かし時間合計:
180分
朝食にも、おやつにもぴったりです。
生地 | 分量 |
---|---|
パン粉 | 300g |
卵 | 180g |
塩 | 5g |
砂糖 | 60g |
SAF-INSTANT™ 金 | 6g |
Magimix® Green | 1g |
Magimix® Softness | 3g |
Livendo® BD100 | 9g |
バター | 150g |
抹茶パウダー | 11g |
あんこ パン粉 | 240g |
Watch the recipe video here.