バター風味の柔らかいブリオッシュで、クリスマスパーティーにぴったりの食べられるクリスマスツリーを作りましょう。抹茶カスタードとあんこのフィリングが織りなす和風風味と西洋のブリオッシュパンの融合に、ゲストにも喜んでもらえるでしょう。
クリスマスツリー1本分(長さ約35〜40cm)
準備:1時間
焼き:30分
休ませ(合計):
3時間5分
柔らかいふわふわした食感を味わえるように、作りたての温かいうちにお召し上がりください。
ブリオッシュ生地 | 量 |
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パン粉 | 250g |
塩 | 4.5g |
サフ インスタント金 | 5g |
Magimix® Greenパン生地改良剤 | 0.5g |
Magimix® Softnessパン生地改良剤 | 2.5g |
LIVENDO® BD100 | 7.5g |
砂糖 | 50g |
卵 | 138g |
無塩バター(柔らかくしておく) | 125g |
抹茶ブリオッシュ生地 | 量 |
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ブリオッシュ生地 | 238g |
抹茶パウダー | 5g |
抹茶カスタードフィリング | 量 |
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全脂肪乳 | 50g |
無塩バター | 5g |
砂糖 | 13g |
卵黄 | 10g |
コーンスターチ | 4.5g |
抹茶パウダー | 0.5g |
小豆フィリング | 量 |
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あんこ | 100g |
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