お気に入りの詰め物をたっぷり入れた、しっとりふわふわのパンケーキはいかがですか?シンガポールで昔から人気のおやつ「ミンジャンクエ」。一般的には、ピーナッツやあんこを挟んで食べます。シンガポール懐かしの味を体験する簡単レシピです。
20cm × 6枚
準備:10分
調理:15分
待機/寝かし時間合計:
30分
朝食やおやつとしてそのままお召し上がりください。
生地 | 分量 |
---|---|
小麦粉 | 330g |
水 | 405ml |
卵 | 100g |
上白糖 | 70g |
サフ インスタント金 | 3g |
ベーキングパウダー | 3g |
油 | 3ml |
詰め物 | 分量 |
---|---|
ピーナッツバター | 50g |
ヌテラ | 20g |
砂糖 | 10g |