渦巻きパンは、熱帯のシンガポールに住む子供たちが大好きなおやつ。「レインボーパン」や「アイスクリームパン」とも呼ばれます。ベルを鳴らして売り歩く昔ながらのアイスクリーム屋さんが、アイスクリームを挟んで売っているパンとしてシンガポールではおなじみ。ふわふわの渦巻きパンを焼いて、昔懐かしいシンガポールの味を体験してみてください。
2斤
準備:40分
焼成:28分
待機/寝かし時間合計:
2時間45分
お気に入りのアイスクリームをパンに挟むか、トーストして加塩バターとジャムを塗ってお召し上がりください。
生地 | 分量 |
---|---|
小麦粉 | 100g |
水 | 40ml |
塩 | 2g |
サフ インスタント金 | 1.7g |
蒸しカボチャ | 53g |
砂糖 | 13g |
無塩バター | 7g |
生地 | 分量 |
---|---|
小麦粉 | 170g |
水 | 100ml |
塩 | 3g |
サフ インスタント金 | 3g |
砂糖 | 22g |
バター | 16g |
粉ミルク | 5g |
パンダンエッセンス | 2g |
パンダンリーフ | 20g |
生地 | 分量 |
---|---|
小麦粉 | 170g |
水 | 100ml |
塩 | 3g |
サフ インスタント金 | 2g |
砂糖 | 22g |
バター | 20g |
粉ミルク | 5g |
生地
生地
生地
生地
生地