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Home > Recipes > グレーズアップルシナモンパン

グレーズアップルシナモンパン

秋から冬にかけてのお祝いの場にぴったりの、簡単に作れるアップルシナモンパン。スープやシチューと合わせたり、朝食やデザート、午後のおやつにも最適です。

image-feature.jpg

出来上がり分量

7

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所要時間

準備:20分
焼成:40分
待機/寝かし時間合計:
50分

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おすすめの食べ方

朝食やデザート、午後のおやつとして

材料

生地分量
強力粉700g
中力粉300g
水250g
アップルジュース200g
塩15g
砂糖180g
フレッシュミルク100g
卵150g
ジャガイモ粉100g
バターオイル代用品50g
ショートニング50g
Magimix® Green4g
Magimix® Softness4g
Saf-instant® 金インスタントドライイースト15g
Baker’s Bonus® RS1902g
フィリング分量
アップルフルーツフィリング250g
ブラウンシュガー100g
シナモンパウダー20g
レーズン100g
小麦粉100g
トッピング分量
粉糖200g
牛乳(ホールミルク)25g
バニラフレーバー5g

使用製品

Saf-instant® 金

準備

  1. フィリング – アップルリンゴフルーツフィリング、ブラウンシュガー、シナモンパウダー、レーズン、小麦粉を混ぜ合わせます。
  2. トッピング – 粉糖をふるい、牛乳とバニラフレーバーを加えます。全体がなじむまで混ぜ、置いておきます。

生地の準備

  1. ショートニングとバターオイル代用品以外のすべての材料を低速で4分間混ぜます。
  2. ショートニングとバターオイル代用品を加え、高速で5分間、または生地が完全にまとまるまで混ぜます。
  3. あらかじめ油を塗った台の上で5分間休ませます。

成形

  1. 生地を約200gずつ均等分します。
  2. 長方形に伸ばし、中央に具をのせます。生地の両端を重ねて折りたたみます。両端を閉じ、生地を裏返します。閉じた部分が下になるようにします。
  3. 27℃で45分、または2倍の大きさになるまで発酵させます。
  4. 卵液を塗り、生地に切り込みを入れます。

焼成

  1. オーブンを180度に予熱し、40分または黄金色になるまで焼きます。
  2. オーブンから取り出し、ワイヤーラックで冷まします。
  3. トッピング用の粉糖をかけます。

Watch the recipe video here.

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