フランスの1月は、伝統的な王冠パイの季節。通常、2層のパイ生地またはブリオッシュでできています。ブリオッシュのものは、南フランスに多く見られます。オレンジやレモンなど、旬のフルーツを砂糖漬けにしたものが使われるのも特徴。ラム酒の後味がふんわりと香ります。
1個
準備:40分
焼成:30分
待機/寝かし時間合計:
4時間20分
スライスして、温かいコーヒーや紅茶とお召し上がりください
生地 | 分量 |
---|---|
パン粉 | 200g |
卵 | 100g |
牛乳 | 20ml |
塩 | 4g |
砂糖 | 60g |
SAF-INSTANT™ 金 | 8g |
Magimix® Softness | 2g |
Livendo® BD100 | 4g |
バター | 70g |
ラム酒 | 6ml |
フルーツの砂糖漬け(アンジェリカ、オレンジ、レモン) | 40g |