柔らかくて、ふわふわで、クリーミー。まさに癒しの一品、韓国風生クリーム食パン。そのまま食べるのはもちろん、ピーナッツバターやジャムを添えてシンプルなお弁当にしたり、スープに添えてディップしてもお愉しみいただけます。

1斤

準備:30分
焼成:25分
待機/寝かし時間合計:
105分

バターを塗ったり、チーズと一緒にトーストしたりしてお召し上がりください。

| 生地 | 分量 |
|---|---|
| パン粉 | 250g |
| 生クリーム | 125g |
| 水 | 75ml |
| 塩 | 5g |
| 砂糖 | 20g |
| Saf-instant® 金 | 3g |
| Magimix® Green(お好みで) | 1g |
| Magimix® Softness(お好みで) | 3g |
| バター | 13g |
| 液体食紅 | 3ml |
*「お好みで」と記載の材料を使わない場合は、混ぜ合わせと最終発酵のタイミングを適宜調整してください。
Watch the recipe video here.