01 10月 ちぎって食べるガーリックブレッド
ハロウィンには何をしますか?もちもちで底がカリっとしたこのフラットブレッドをベースに、ハロウィンの作品づくりをしてみましょう。トッピングはお好みの材料やソテーしたマッシュルームで。
できあがりの分量
5個
所要時間
準備:50分
焼成:13分
待機/寝かし時間合計:
2時間45分
お勧めの召し上がり方
温かいスープと一緒にお召し上がりください。
材料
生地 | 分量 |
---|---|
小麦粉 | 30og |
水 | 200ml |
塩 | 6g |
SAF-INSTANT™ 金 | 5g |
砂糖 | 40g |
無塩バター | 50g |
チャコールパウダー | 9g |
トッピング | 分量 |
---|---|
マッシュルーム | 50g |
エシャロット | 50g |
バーブ | 2g |
バルサミコ酢 | 250ml |
バター | 28g |
使用製品
準備
1. マッシュルームでガイコツを作るには、マッシュルームを半分に切り、ストローで穴を2つ空けて目にします。ナイフで茎を削って、歯を作ります。
2. フライパンにバターを溶かし、マッシュルームのガイコツを加え、約5〜8分間炒めます。エシャロットを入れ、全体に汁気がなくなるまで炒めます。塩こしょうで味を調えて、置いておきます。
3. バルサミコ酢が約1/3カップまたは80ml分になるまで中火で温めます。冷ましてから、お好みではちみつを入れます。完成したフラットブレッドにかけますので、それまで置いておきます。
生地の準備
1. 生地の材料をすべてミキサーに入れます。
2. 材料を低速で4分間、高速で6分間混ぜ合わせます。
3. 最終的な生地の温度が約24℃になるようにします。
4. 生地をボウルに入れ、蓋をして室温で20分間休ませます。
5. 生地を約105gずつ5等分します。
6. 生地を覆い、室温で10分間休ませます。
成形
1. 生地を丸めて、お好みの形に整えます。
2. 生地の表面を指先で軽く窪ませ、マッシュルームのトッピングを乗せます。
3. 生地を約30℃で135分間、または2倍の大きさに膨らむまで休ませます。
焼成
1. オーブンを200℃に予熱します。
2. 生地を200℃で13分間、または黄金色になるまで焼きます。
3. パンを取り出し、冷ましてからハーブをトッピングし、濃縮したバルサミコ酢をかけます。
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