ちぎって食べるガーリックブレッド

ちぎって食べるガーリックブレッド

黄金色でもちもち、チーズたっぷりのガーリックブレッド。作り方も簡単で、手でちぎって食べられます。

serving size
できあがりの分量

3個

time required
所要時間

準備:20分
焼成:20分
待機/寝かし時間合計:
135分/p>

serving SUGGESTION
お勧めの召し上がり方

温めてアペタイザーとして、または温かいスープとともにお召し上がりください。

材料

生地 分量
小麦粉 170g
100ml
3g
SAF-INSTANT™ 金 3g
砂糖 22g
バター 16g
粉ミルク 5g
ニンニク(みじん切り) 5g
ガーリックバターの詰め物 分量
バター 150g
砂糖 5g
ニンニク(みじん切り) 30g
牛乳 10ml
パセリ(みじん切り) 15g
チーズ(スライス/細切り) お好み

使用製品

準備

1. バターを溶かし、砂糖、みじん切りしたニンニク、牛乳、パセリを加えます。よくかき混ぜ、置いておきます。

生地の準備

1. ガーリックバター以外の材料をすべてミキサーに入れます。
2. 材料を低速で4分間、高速で6分間混ぜ合わせます。
3. 最終的な生地の温度が約24℃になるようにします。
4. 生地を約105gずつ3等分します。

成形

1. それぞれの生地に、ガーリックバター約10gを混ぜます。
2. 各生地をバゲットやその他お好みの形にします。
3. 生地を軽く覆い、約30℃、湿度80%で135分間、または2倍の大きさに膨らむまで休ませます。

焼成

1. オーブンを200℃に予熱します。
2. 180℃で13分間、または黄金色になるまで焼きます。
3. オーブンからパンを取り出し、すぐに溶かしたガーリックバターを表面に軽く塗ります。
4. パンを冷まします。
5. パン切りナイフでパンの上部に格子状の切れ目を入れます。下まで完全に切ってしまわないように注意してください。
6. 指でパンの割れ目を開きます。残りのガーリックバターを刷毛で割れ目の中に塗り、チーズを入れます。
7. パンを160℃で7分間、またはチーズがほとんど溶けるまで焼きます。
8. オーブンから取り出し、温かい状態でお召し上がりください。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.