エピ ドゥ ブレ チョリソバケット

エピ ドゥ ブレ チョリソバケット

小麦の穂に似た、気まぐれツイストバゲット。しょっぱくスモーキー、そしてほんのり甘いチョリソの味が、ピクニック用のパンにぴったり。節目で分ければ、小さなロールパンにもなります。

serving size
出来上がり分量

2本

time required
所要時間

準備:20分
焼成:18分
待機/寝かし時間合計:
2時間5分

serving SUGGESTION
おすすめの食べ方

チーズ、焼きトマト、目玉焼きと一緒に、朝食としてお召し上がりください。

材料

生地 分量
生地 250g
183ml
5g
サフ インスタント赤 1g
チョリソ 分量
チョリソ 75g

使用製品

下ごしらえ

1. チョリソをさいの目に小さく切ります。

生地を準備する

1. カットしたチョリソ以外の材料をすべてミキサーに入れます。
2. 材料を低速で6分間、高速で2分間混ぜ合わせます。
3. 混ぜ終わった材料にチョリソを加え、低速で2分間混ぜ合わせます。
4. 最終的な生地の温度が約25℃になるようにします。
5. 生地をボウルに入れて蓋をし、室温(約25°C)で1時間休ませます。

成形

1. 生地を約300gづつ二等分します。
2. 各生地を成形し、覆いをして20分間休ませます。
3. 生地を少しつぶして、長さ約35cmのバゲットの形に折ります。
4. 生地を軽く覆い、室温(約25°C)で45分間休ませます。

焼成

1. オーブンを240℃に予熱します。
2. 生地の上から4分の3程度まで、はさみを45度の角度で入れて素早くきれいに切れ目を入れます。切れ目を入れた生地を交互に左右へ倒していきます。
3. 5センチから7センチ程度の幅で、生地の端まで繰り返します。
4. オーブンにスチーム用の水を置き、240℃で18分間焼きます。

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