クランベリーマルチグレインブレッド

クランベリーマルチグレインブレッド

すべての材料が相互に引き立て合う、ボリュームたっぷりモチモチのパン。噛むたびにほんのりとした甘さを感じるレシピです。トーストして一日の始まりにぴったりの朝食。

serving size
出来上がり分量

4個

time required
所要時間

準備:20分
焼成:18分
待機/寝かし時間合計:2時間20分

serving SUGGESTION
おすすめの食べ方

軽くトーストし、バターを塗ってお召し上がりください。

材料

生地 分量
パン粉 300g
30g
156ml
5g
砂糖 21g
サフ インスタント金 5g
バター 21g
ドライクランベリー 75g
クルミ 75g
マルチグレインシード(ヒマワリ、ゴマ、カボチャ) 15g

使用製品

下ごしらえ

1. クルミをめん棒でつぶします。
2. カボチャの種、ヒマワリの種、ゴマをボウルに入れて混ぜます。

生地の準備

1. バター、ドライクランベリー、クルミ、マルチグレインシード以外の材料をすべてミキサーに入れます。
2. 低速で4分間、高速で4分間混ぜ合わせます。
3. バターを加え、低速で4分間、高速で1分間混ぜ合わせます。
4. 生地の温度が約24℃になるようにします。
5. 生地を覆って、室温(約25℃)で30分間休ませます。

成形

1. 生地を150gずつ均等に分けます。
2. 生地を丸めて、20分間休ませます。
3. めん棒で生地をつぶし、クランベリーと砕いたクルミを生地表面に均等にまぶします。軽く押しつけて固定します。
4. 生地を巻き、すべての端をつまんで接着します。
5. 生地の表面に卵を吹き付け、鋭い刃で生地に切り込みを入れます。
6. 生地にマルチグレインシードを振りかけます。
7. 生地を覆って、約30℃で1時間30分休ませます

焼成

1. オーブンを190℃に予熱します。
2. 190℃で18分間、または黄金色になるまで焼きます。
3. 完全に冷めてからスライスします。

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