07 7月 クランベリーマルチグレインブレッド
すべての材料が相互に引き立て合う、ボリュームたっぷりモチモチのパン。噛むたびにほんのりとした甘さを感じるレシピです。トーストして一日の始まりにぴったりの朝食。
出来上がり分量
4個
所要時間
準備:20分
焼成:18分
待機/寝かし時間合計:2時間20分
おすすめの食べ方
軽くトーストし、バターを塗ってお召し上がりください。
材料
生地 | 分量 |
---|---|
パン粉 | 300g |
卵 | 30g |
水 | 156ml |
塩 | 5g |
砂糖 | 21g |
SAF-INSTANT™ 金 | 5g |
バター | 21g |
ドライクランベリー | 75g |
クルミ | 75g |
マルチグレインシード(ヒマワリ、ゴマ、カボチャ) | 15g |
使用製品
下ごしらえ
1. クルミをめん棒でつぶします。
2. カボチャの種、ヒマワリの種、ゴマをボウルに入れて混ぜます。
生地の準備
1. バター、ドライクランベリー、クルミ、マルチグレインシード以外の材料をすべてミキサーに入れます。
2. 低速で4分間、高速で4分間混ぜ合わせます。
3. バターを加え、低速で4分間、高速で1分間混ぜ合わせます。
4. 生地の温度が約24℃になるようにします。
5. 生地を覆って、室温(約25℃)で30分間休ませます。
成形
1. 生地を150gずつ均等に分けます。
2. 生地を丸めて、20分間休ませます。
3. めん棒で生地をつぶし、クランベリーと砕いたクルミを生地表面に均等にまぶします。軽く押しつけて固定します。
4. 生地を巻き、すべての端をつまんで接着します。
5. 生地の表面に卵を吹き付け、鋭い刃で生地に切り込みを入れます。
6. 生地にマルチグレインシードを振りかけます。
7. 生地を覆って、約30℃で1時間30分休ませます
焼成
1. オーブンを190℃に予熱します。
2. 190℃で18分間、または黄金色になるまで焼きます。
3. 完全に冷めてからスライスします。
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