サマーオリーブバゲット

サマーオリーブバゲット

オリーブファン待望のレシピ!サクッともちもちした食感の、簡単に作れるおいしいパン。さまざまな料理と相性バツグンです。スライスしてブルスケッタのベースとして、またはチーズ盛り合わせに添えて。

serving size
出来上がり分量

2本

time required
所要時間

準備:25分
焼成:16分
待機/寝かし時間合計:
3時間5分

serving SUGGESTION
おすすめの食べ方

オリーブオイルやバルサミコ酢、またはクリームチーズに浸してお召し上がりください。

材料

生地 分量
生地 250g
183ml
5g
サフ インスタント赤 1g
オリーブハーブ 分量
ブラックとグリーンオリーブ 50g
バジル 2g
タイム 1g
オリーブオイル 2.5ml

使用製品

下ごしらえ

1. オリーブ、ハーブ、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ合わせます。
2. ミキサーにかけるまで、混ぜ終わった材料を冷蔵庫で冷やしておきます。

生地を準備する

1. オリーブハーブ以外の材料をすべてミキサーに入れます。
2. 材料を低速で6分間、高速で2分間混ぜ合わせます。
3. 混ぜ終わった材料にオリーブハーブを加え、低速で2分間混ぜ合わせます。
4. 最終的な生地の温度が約25℃になるようにします。
5. 生地をボウルに入れ蓋をし、室温(約25°C)で2時間休ませます。

成形

1. 生地を約300gづつ二等分します。
2. 各生地を成形し、覆いをして20分間休ませます。
3. 生地を少しつぶして、長さ約35cmのバゲットの形に折ります。
4. 生地を軽く覆い、室温(約25°C)で45分間休ませます。

焼成

1. オーブンを240℃に予熱します。
2. 等間隔の生地カッターを使用して、生地に4本切り込みを入れます。生地がくっつかないように広げます。
3. オーブンにスチーム用の水を置き、240℃で16分間焼きます。
4. 焼きたてのパンにオリーブオイルをスプレーします。

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