サマーオリーブバゲット

サマーオリーブバゲット

オリーブファン待望のレシピ!サクッともちもちした食感の、簡単に作れるおいしいパン。さまざまな料理と相性バツグンです。スライスしてブルスケッタのベースとして、またはチーズ盛り合わせに添えて。

serving size
出来上がり分量

2本

time required
所要時間

準備:25分
焼成:16分
待機/寝かし時間合計:
3時間5分

serving SUGGESTION
おすすめの食べ方

オリーブオイルやバルサミコ酢、またはクリームチーズに浸してお召し上がりください。

材料

生地 分量
生地 250g
183ml
5g
SAF-INSTANT™ 赤 1g
オリーブハーブ 分量
ブラックとグリーンオリーブ 50g
バジル 2g
タイム 1g
オリーブオイル 2.5ml

使用製品

下ごしらえ

1. オリーブ、ハーブ、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ合わせます。
2. ミキサーにかけるまで、混ぜ終わった材料を冷蔵庫で冷やしておきます。

生地を準備する

1. オリーブハーブ以外の材料をすべてミキサーに入れます。
2. 材料を低速で6分間、高速で2分間混ぜ合わせます。
3. 混ぜ終わった材料にオリーブハーブを加え、低速で2分間混ぜ合わせます。
4. 最終的な生地の温度が約25℃になるようにします。
5. 生地をボウルに入れ蓋をし、室温(約25°C)で2時間休ませます。

成形

1. 生地を約300gづつ二等分します。
2. 各生地を成形し、覆いをして20分間休ませます。
3. 生地を少しつぶして、長さ約35cmのバゲットの形に折ります。
4. 生地を軽く覆い、室温(約25°C)で45分間休ませます。

焼成

1. オーブンを240℃に予熱します。
2. 等間隔の生地カッターを使用して、生地に4本切り込みを入れます。生地がくっつかないように広げます。
3. オーブンにスチーム用の水を置き、240℃で16分間焼きます。
4. 焼きたてのパンにオリーブオイルをスプレーします。

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