チョコレートミックスフルーツホットクロスバンズ

チョコレートミックスフルーツホットクロスバンズ

イースターのお祝いに欠かせない食べ物の一つ、焼きたてのホットクロスバンズ。家族でイースターの朝食にいただく、イギリス伝統のパンです。さまざまなレシピのバリエーションがありますが、このレシピが毎年のお気に入りとなるかもしれません。

serving size
出来上がり分量

10個

time required
所要時間

準備:15分
焼成:13分
待機/寝かし時間合計:3時間

serving SUGGESTION
おすすめの食べ方

バターを添えて温かいうちにお召し上がりください

材料

生地 分量
強力粉 300g
牛乳 168ml
30g
サフ インスタントイースト金 5g
6g
砂糖 48g
ミックスフルーツ 120g
脱脂粉乳 1.5g
シナモンパウダー 1.5g
バター 75g
チョコレートチップ 30g
十字模様のペースト 分量
強力粉 100g
120ml
油脂 30ml

使用製品

Saf-instant-gold

SAF-INSTANT™ Gold

ミックスフルーツを準備する

1. 干しブドウ、オレンジ、レモンの皮など、お好みのフルーツをさいの目に切ります。

生地を準備する

1. すべての乾燥した材料をミキサーに入れます。
2. 低速で4分間、高速で6分間混ぜ合わせます。
3. バターとミックスフルーツを加え、1分間混ぜ合わせます。混ぜ終わったあとの生地の温度は約28°Cになるようにします。
4. 軽く油脂を塗ったトレーに生地を置きます。
5. 一次発酵:生地を覆い、20分間休ませます。

成形

1. 生地に強力粉をまぶし、60gずつ均等に分けてボール状に丸め、軽く油脂を塗ったトレーに置きます。
2. 最終発酵:生地を覆い、32°C、湿度80%で150分間発酵させます。発酵し終えた生地は約2倍の大きさになります。
3. 生地に卵液を刷毛で重ね塗りします。
4. 十字模様ペーストの材料を混ぜて絞り袋に入れ、生地に十字模様を描きます。

焼成

1. オーブンを200°Cに予熱します。
2. 180°Cで13分間、または黄金色になるまで焼きます。
3. 焼きあがったパンに牛乳を塗り、温かいうちにお召し上がりください。

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