01 10月 ちぎって食べるガーリックブレッド

黄金色でもちもち、チーズたっぷりのガーリックブレッド。作り方も簡単で、手でちぎって食べられます。

できあがりの分量
3個

所要時間
準備:20分
焼成:20分
待機/寝かし時間合計:
135分/p>

お勧めの召し上がり方
温めてアペタイザーとして、または温かいスープとともにお召し上がりください。
材料
| 生地 | 分量 |
|---|---|
| 小麦粉 | 170g |
| 水 | 100ml |
| 塩 | 3g |
| SAF-INSTANT™ 金 | 3g |
| 砂糖 | 22g |
| バター | 16g |
| 粉ミルク | 5g |
| ニンニク(みじん切り) | 5g |
| ガーリックバターの詰め物 | 分量 |
|---|---|
| バター | 150g |
| 砂糖 | 5g |
| ニンニク(みじん切り) | 30g |
| 牛乳 | 10ml |
| パセリ(みじん切り) | 15g |
| チーズ(スライス/細切り) | お好み |
使用製品
準備
1. バターを溶かし、砂糖、みじん切りしたニンニク、牛乳、パセリを加えます。よくかき混ぜ、置いておきます。
生地の準備
1. ガーリックバター以外の材料をすべてミキサーに入れます。
2. 材料を低速で4分間、高速で6分間混ぜ合わせます。
3. 最終的な生地の温度が約24℃になるようにします。
4. 生地を約105gずつ3等分します。
成形
1. それぞれの生地に、ガーリックバター約10gを混ぜます。
2. 各生地をバゲットやその他お好みの形にします。
3. 生地を軽く覆い、約30℃、湿度80%で135分間、または2倍の大きさに膨らむまで休ませます。
焼成
1. オーブンを200℃に予熱します。
2. 180℃で13分間、または黄金色になるまで焼きます。
3. オーブンからパンを取り出し、すぐに溶かしたガーリックバターを表面に軽く塗ります。
4. パンを冷まします。
5. パン切りナイフでパンの上部に格子状の切れ目を入れます。下まで完全に切ってしまわないように注意してください。
6. 指でパンの割れ目を開きます。残りのガーリックバターを刷毛で割れ目の中に塗り、チーズを入れます。
7. パンを160℃で7分間、またはチーズがほとんど溶けるまで焼きます。
8. オーブンから取り出し、温かい状態でお召し上がりください。

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