シナモンレーズンパン

シナモンレーズンパン

とっても柔らかでしっとり、そして香り高いパン。朝食やおやつにピッタリです。シナモン、砂糖、レーズンのほどよい甘さがぎゅっと詰まっています。

serving size
出来上がり分量

1斤

time required
所要時間

準備:30分
焼成:30分
待機/寝かし時間合計:
2時間30分

serving SUGGESTION
おすすめの食べ方

そのままでもトーストしても。バターや温かい紅茶と一緒もお勧めです。

材料

生地 分量
パン粉 200g
80g
牛乳 50ml
4g
砂糖 16g
SAF-INSTANT™ 金 3g
バター 20g
サルタナレーズン 40g
シナモンの詰め物 分量
ブラウンシュガー 50g
シナモンパウダー 24g
溶かしバター 40g

使用製品

準備

1. ブラウンシュガーとシナモンパウダーを混ぜます。
2. 溶かしバターを加え、滑らかになるまでもう一度混ぜます。
3. 冷蔵庫に保管しておきます。

生地の準備

1. バター、サルタナレーズン、シナモンの詰め物以外の材料をすべてミキサーに入れます。
2. 材料を低速で4分間、高速で7分間混ぜ合わせます。
3. バターを加え、低速で5分間、高速で2分間混ぜ合わせます。
4. サルタナレーズンを加え、低速で1分間混ぜ合わせます。
5. 最終的な生地の温度が約24℃になるようにします。
6. 生地をボウルに入れ、蓋をして室温(約25℃)で1時間休ませます。

成形

1. 生地を丸めて覆い、20分間休ませます。
2. 麺棒で生地を平らに延ばして長方形にします。
3. シナモンの詰め物を生地の上に全体的に広げ、生地を丸めて焼き型に入れます。
4. 生地を軽く覆い、約35℃で90分間休ませます。

焼成

1. オーブンを180℃に予熱します。
2. 生地上面に、卵を刷毛でさっと塗ります。
3. 180℃で30分焼きます。

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