ミルクローフ

ミルクローフ

ほのかな甘みとミルクの香りが特徴の、柔らかくて、ややもちもちとした食感のミルクパン。作りやすく、どなたにもお楽しみいただけます。

serving size
出来上がり分量

1斤

time required
所要時間

準備:40分
焼成:28分
待機/寝かし時間合計:145分

serving SUGGESTION
おすすめの食べ方

そのまま、またはジャムやチョコスプレッドとの相性も抜群です。

材料

生地 分量
小麦粉 200g
牛乳 140g
3g
SAF-INSTANT™ 金 4g
砂糖 20g
バター 5g
ショートニング 15g
粉乳 6g
ルー 分量
小麦粉 40g
牛乳 60g

使用製品

ルーを準備する

1. 牛乳を沸騰させ、小麦粉を加えます。
2. ダマがなくなるまでよくかき混ぜます。
3. 濃厚なプリンのようなルーになるまで混ぜます。
4. ルーをボウルに移し、表面をラップで覆い、冷蔵庫で12時間冷やします。

生地を準備する

1. ルーを冷蔵庫から取り出し、室温に戻します。
2. ルーを含むすべての材料をミキサーに入れます。低速で4分間、高速で6分間混ぜ合わせます。
3. 混ぜ終わったあとの生地の温度は約26°Cになるようにします。
4. 生地を丸めて覆い、10分間休ませます。

成形

1. パン型に軽く油脂を塗ります。
2. 生地を平らにし、パン型とほぼ同じ幅の長方形に広げます。
3. 生地をしっかりと丸めて、パン型に入れます。
4. 最終発酵:生地を覆い、約2倍の大きさになるまで、30°C、湿度80%で約135分間発酵させます

焼成

1. オーブンを200°Cに予熱します。
2. 180°Cで28分間、または黄金色になるまで焼きます。
3. ワイヤーラックで冷ましてからスライスしてください。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.