Logo Logo Logo Logo Logo
  • 日本語
    • English
  • サフ インスタント商品
  • レシピ
  • サフ インスタント よくあるご質問
  • お問い合わせ 日本語
  • ホーム
  • サフ インスタント商品
  • レシピ
  • サフ インスタント よくあるご質問
  • お問い合わせ 日本語
  • ホーム

Home > Recipes > ちぎって食べるガーリックブレッド

ちぎって食べるガーリックブレッド

ハロウィンには何をしますか?もちもちで底がカリっとしたこのフラットブレッドをベースに、ハロウィンの作品づくりをしてみましょう。トッピングはお好みの材料やソテーしたマッシュルームで。

 

image-feature.jpg

出来上がり分量

5個

image-feature2.jpg

所要時間

準備:50分
焼成:13分
待機/寝かし時間合計:
2時間45分

image-feature3.jpg

おすすめの食べ方

温かいスープと一緒にお召し上がりください。

材料

生地分量
小麦粉 300g
水200ml
塩6g
Saf-instant® 金 5g
砂糖 40g
無塩バター 50g
チャコールパウダー9g
トッピング分量
マッシュルーム 50g
エシャロット 50g
バーブ2g
バルサミコ酢 250ml
バター 28g

使用製品

Saf-instant® 金

準備

  1. マッシュルームでガイコツを作るには、マッシュルームを半分に切り、ストローで穴を2つ空けて目にします。ナイフで茎を削って、歯を作ります。
  2. フライパンにバターを溶かし、マッシュルームのガイコツを加え、約5〜8分間炒めます。エシャロットを入れ、全体に汁気がなくなるまで炒めます。塩こしょうで味を調えて、置いておきます。
  3. バルサミコ酢が約1/3カップまたは80ml分になるまで中火で温めます。冷ましてから、お好みではちみつを入れます。完成したフラットブレッドにかけますので、それまで置いておきます。

生地の準備

  1. 生地の材料をすべてミキサーに入れます。
  2. 材料を低速で4分間、高速で6分間混ぜ合わせます。
  3. 最終的な生地の温度が約24℃になるようにします。
  4. 生地をボウルに入れ、蓋をして室温で20分間休ませます。
  5. 生地を約105gずつ5等分します。
  6. 生地を覆い、室温で10分間休ませます。

成形

  1. 生地を丸めて、お好みの形に整えます。
  2. 生地の表面を指先で軽く窪ませ、マッシュルームのトッピングを乗せます。
  3. 生地を約30℃で135分間、または2倍の大きさに膨らむまで休ませます。

焼成

  1. オーブンを200℃に予熱します。
  2. 生地を200℃で13分間、または黄金色になるまで焼きます。
  3. パンを取り出し、冷ましてからハーブをトッピングし、濃縮したバルサミコ酢をかけます。

 

© サフインスタント® 2025  •  法的注意事項  •  お問い合わせ
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
常に有効
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
保存して同意