にんにくとトマトのフォカッチャ

にんにくとトマトのフォカッチャ

お好みのスープやメイン料理と組み合わせたり、風味豊かなサンドイッチのベースに使われる、イタリアの伝統的レシピ。

serving size
出来上がり分量

大人4〜6人分

time required
所要時間

準備:45分
焼き:23分
休ませ(合計):2時間30分

serving SUGGESTION
おすすめの食べ方

サラダの葉野菜、チーズ、薄くスライスしたお肉と一緒に、ボリュームたっぷりのサンドイッチとしてお召し上がりください。

材料

品目
パン粉 500g
375ml
Saf-instant®イースト 9g
9g
ニンニクのみじん切り 25g
新鮮なミニトマト(半分にカット) 125g
ドライハーブミックス 2.5g
オリーブオイル 50g

使用製品

生地を準備する

1. ボウルにすべての乾燥材料を混ぜてから、残りの材料を加えます。生地がよく混ざるまで、低速で3分間、高速で6分間混ぜます。
2. ベーキングシートを敷いたベーキングトレイに生地を置きます。
3. 一次発酵:生地を覆い、26〜30℃の室温で45分間休ませます。
4.生地を伸ばし、さらに45分間休ませます。

成形

1. 生地に小麦粉をまぶし、15cm×20cm程度の小さな長方形に切ります。
2. 二次発酵:小さく切った生地をベーキングシートを敷いたベーキングトレイに置き、26〜30℃の室温でさらに45分間休ませます。
3. 刷毛でオリーブオイルを生地に塗り、生地の各部分にトマトを植えます。

焼く

1. コンベクションオーブンを220℃に予熱します。約23分間、またはこんがり焼き色がつくまで焼きます。

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