08 6月 にんにくとトマトのフォカッチャ

お好みのスープやメイン料理と組み合わせたり、風味豊かなサンドイッチのベースに使われる、イタリアの伝統的レシピ。
出来上がり分量
大人4〜6人分
所要時間
準備:45分
焼き:23分
休ませ(合計):2時間30分
おすすめの食べ方
サラダの葉野菜、チーズ、薄くスライスしたお肉と一緒に、ボリュームたっぷりのサンドイッチとしてお召し上がりください。
生地を準備する
1. ボウルにすべての乾燥材料を混ぜてから、残りの材料を加えます。生地がよく混ざるまで、低速で3分間、高速で6分間混ぜます。
2. ベーキングシートを敷いたベーキングトレイに生地を置きます。
3. 一次発酵:生地を覆い、26〜30℃の室温で45分間休ませます。
4.生地を伸ばし、さらに45分間休ませます。
成形
1. 生地に小麦粉をまぶし、15cm×20cm程度の小さな長方形に切ります。
2. 二次発酵:小さく切った生地をベーキングシートを敷いたベーキングトレイに置き、26〜30℃の室温でさらに45分間休ませます。
3. 刷毛でオリーブオイルを生地に塗り、生地の各部分にトマトを植えます。
焼く
1. コンベクションオーブンを220℃に予熱します。約23分間、またはこんがり焼き色がつくまで焼きます。
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