01 7月 自家製イングリッシュ・バース・バンズ

家族も喜ぶイギリス伝統の甘いパン!アフタヌーンティーのおやつとして最適です。

出来上がり分量
パン約15個

所要時間
準備:45分
焼き:15分
休ませ(合計):3時間20分

おすすめの食べ方
紅茶と一緒に、絶妙なハーモニーをお楽しみください。
材料
| 品目 | 量 |
|---|---|
| 小麦粉 | 500g |
| 水 | 250ml |
| バター | 125g |
| SAF-INSTANT™ イースト | 11g |
| 溶き卵 | 100g |
| 塩 | 8g |
| 砂糖 | 60g |
| ニブシュガー | 大さじ4~5 |
| 卵(卵液用) | 2個 |
使用製品
生地を準備する
1. バターとレーズンを除くすべての材料をミキサーに加えます。低速で3分間、高速で6分間混ぜます。
2. バターを加え、すべての材料が生地と完全に混ざりきるまで、低速で2分間、高速で2分間混ぜます。
3. レーズンを加え、低速で2分間混ぜます。
4. 混ぜ終わった生地を丸めてボウルに入れ、フタをして、室温26〜30℃で45分間休ませます。
5. 生地をボウルから取り出し、小麦粉をまぶしたテーブルの上に置き、折りたたんでガスを抜きます。
6. 一次発酵:生地をボウルに戻し、フタをして、26〜30℃の室温でさらに30分置きます。
成形
1. 生地を75gずつ15個の小片に分割します(不規則で素朴な感じがよいので、完全に丸く成形する必要はありません)。
2. ベーキングシートを敷いたベーキングトレイに生地を等間隔に置きます。
3. トレイとバンズ生地をラップでゆるく覆い、元のサイズの2.5倍に膨らませます。26〜30℃の室温で約90〜120分かかります。
4. 生地に刷毛で卵液を塗り、ニブシュガーを振りかけます。
焼き/調理
1. コンベクションオーブンを200℃に予熱し、約10〜12分焼きます。
2. 冷却ラックで冷ましてから、お召し上がりください。


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