01 7月 ホットドッグバンズ
東南アジア定番の昔ながらの人気パン。
出来上がり分量
パン約15個
所要時間
準備:35分
焼き:20分
休ませ(合計):3時間
材料
品目 | 量 |
---|---|
Flour | 500g |
SAF-INSTANT™ yeast | 11g |
Salt | 7g |
Sugar | 110g |
Milk powder | 10g |
Butter | 75g |
Egg (fresh) | 75g |
Fresh liquid milk | 50g |
Cold water | 100ml |
Hotdogs/franks of your choice (defrosted)* |
1 pack |
Whole egg (for egg wash) | 1pc |
使用製品
生地を準備する
1. バターを除くすべての材料をミキシングボウルに入れます。低速で3分間、高速で6分間混ぜます。
2. 混合物にバターを追加します。低速で2間分、高速で2分間を混ぜます。
3. 生地を丸めてフタをしたボウルに入れ、26〜30℃の室温で30分間休ませます。
4. 生地を60gずつ30個に分けます。それぞれを丸いボール型に成形します。
5. 丸形にした生地を、ベーキングシートを敷いたトレイに、約5cm以上離して置いていきます。
6. 一次発酵:生地を覆い、26〜30℃の室温で30分間休ませます。
成形
1. 各生地を長さ約30cmの長いひも状に伸ばします。
2. ソーセージに生地をらせん状に巻きつけます。
3. 両端をつまんでとじ、はがれないようにします。
4. ベーキングシートを敷いた平らなベーキングトレイに生地を等間隔に置きます。
5. ラップまたは布でトレイを覆い、26〜30℃の室温で約120分間置きます(2倍の大きさになります)。
6. 各生地に刷毛で卵液を塗ります。
焼く
1. コンベクションオーブンを180℃に予熱し、約15〜17分間焼きます。
2. 冷却ラックで冷ましてから、お召し上がりください。
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