ホットドッグバンズ

ホットドッグバンズ

Hotdog-buns

東南アジア定番の昔ながらの人気パン。

serving size
出来上がり分量

パン約15個

time required
所要時間

準備:35分
焼き:20分
休ませ(合計):3時間

材料

品目
Flour 500g
Saf-instant® yeast 11g
Salt 7g
Sugar 110g
Milk powder 10g
Butter 75g
Egg (fresh) 75g
Fresh liquid milk 50g
Cold water 100ml
Hotdogs/franks of your choice
(defrosted)*
1 pack
Whole egg (for egg wash) 1pc

使用製品

生地を準備する

1. バターを除くすべての材料をミキシングボウルに入れます。低速で3分間、高速で6分間混ぜます。
2. 混合物にバターを追加します。低速で2間分、高速で2分間を混ぜます。
3. 生地を丸めてフタをしたボウルに入れ、26〜30℃の室温で30分間休ませます。
4. 生地を60gずつ30個に分けます。それぞれを丸いボール型に成形します。
5. 丸形にした生地を、ベーキングシートを敷いたトレイに、約5cm以上離して置いていきます。
6. 一次発酵:生地を覆い、26〜30℃の室温で30分間休ませます。

成形

1. 各生地を長さ約30cmの長いひも状に伸ばします。
2. ソーセージに生地をらせん状に巻きつけます。
3. 両端をつまんでとじ、はがれないようにします。
4. ベーキングシートを敷いた平らなベーキングトレイに生地を等間隔に置きます。
5. ラップまたは布でトレイを覆い、26〜30℃の室温で約120分間置きます(2倍の大きさになります)。
6. 各生地に刷毛で卵液を塗ります。

焼く

1. コンベクションオーブンを180℃に予熱し、約15〜17分間焼きます。
2. 冷却ラックで冷ましてから、お召し上がりください。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.