インドネシアの都市メダン発祥の「クエアンボン」は、アジア全体で子供にとても人気があるケーキです。黄金色で、柔らかく歯ごたえのある食感。キャラメルとココナッツミルクの香り、そしてきれいなハニカム構造も特徴的です。
1個
準備:30分
調理: 60分
待機/寝かし時間合計:
4時間
蒸した後、紅茶とともにお召し上がりください。
生地 | 分量 |
---|---|
小麦粉 | 7g |
水 | 15ml |
SAF-INSTANT™ 金 | 3g |
ホワイトキャスターシュガー | 7g |
ココナツミルク | 170ml |
ホワイトキャスターシュガー | 85g |
ターメリック粉 | 2g |
レモングラス(みじん切り) | 5g |
カフィアライムリーフ(お好みで) | 5g |
卵 | 300g |
塩 | 3g |
タピオカでんぷん | 180g |
植物油 | 3ml |