伝統的なフランス風ブリオッシュ

伝統的なフランス風ブリオッシュ

Traditional French Brioche

バター風味で甘みのあるやわらかパン。あらゆるシーンにぴったり。

serving size
出来上がり分量

大人4人分

time required
所要時間

準備:45分
焼き:30分
休ませ(合計):3時間30分

serving SUGGESTION
おすすめの食べ方/strong>

スライスして軽くトーストし、ジャムとコーヒーでお愉しみください。

材料

品目
小麦粉 575g
バター 200g
12g
砂糖 70g
SAF-INSTANT™ イースト 11g
全脂肪乳(ぬるめ) 80ml
全卵 4個

使用製品

生地を準備する

1. 小麦粉、塩、砂糖、卵をボウルに入れて混ぜます。
2. ぬるめの牛乳に酵母を混ぜて、ボウルに注ぎます。
3. 低速で混ぜ、柔らかくしたバターを少しずつ生地にゆっくりと加えます。
4. 生地が均一になるまで、低速で3分間、高速で6分間混ぜ続けます。
5. 一次発酵:生地をボール状に丸く成形し、ボウルに戻して布で覆います。生地を室温26〜30℃で90分間休ませます。

成形

1. 生地を長さ約25cm、幅約21cmに成形します。生地を3等分し、長さ約25cm、幅約7cmのヒモを3本作ります。
2. 3本のヒモ状の生地を並べて、三つ編みのように重ねていきます。
3. 編みこんだ生地を長方形の焼き型に入れ、26〜30℃の室温で2時間休ませます。

焼く

1. コンベクションオーブンを180℃に予熱します。オーブンで約30分焼きます。

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