抹茶あんパン

抹茶あんパン

抹茶パンにあんこを入れたなつかしの味。ささっと簡単に作れます。お弁当などにもぴったり。

serving size
できあがりの分量

12個

time required
所要時間

準備:40分
焼成: 15分
待機/寝かし時間合計:
180分

serving SUGGESTION
お勧めの召し上がり方

朝食にも、おやつにもぴったりです。

材料

生地 分量
パン粉 300g
180g
5g
砂糖 60g
SAF-INSTANT™ 金 6g
Magimix® Green 1g
Magimix® Softness 3g
Livendo® BD100 9g
バター 150g
抹茶パウダー 11g
あんこ 240g

使用製品

生地の準備

1. バターとあんこ以外の材料をすべてミキサーに入れます。
2. 材料を低速で4分間、高速で5分間混ぜ合わせます。
3. バターを加え、低速で5分間、高速で2分間混ぜ合わせます。
4. 最終的な生地の温度が約26℃になるようにします。

成形

1. 生地を約60gずつ12等分します。
2. あんこを約20gずつ12等分します。
3. 生地とあんこを別々に丸めます。
4. 生地とあんこを覆い、冷蔵庫で30分冷やします。
5. 生地をつぶして平らにし、丸めたあんこを真ん中に乗せます。
6. あんこを包んで丸め、つなぎ目を下にして置きます。
7. 生地を軽く覆い、約30℃で150分間休ませます。

焼成

1. 生地上面に、卵を刷毛でさっと塗ります。
2. オーブンを160℃に予熱します。
3. 生地を160℃で15分焼きます。

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