韓国風生クリーム食パン

韓国風生クリーム食パン

柔らかくて、ふわふわで、クリーミー。まさに癒しの一品、韓国風生クリーム食パン。そのまま食べるのはもちろん、ピーナッツバターやジャムを添えてシンプルなお弁当にしたり、スープに添えてディップしてもお愉しみいただけます。

serving size
できあがりの分量

1斤

time required
所要時間

準備:30分
焼成:25分
待機/寝かし時間合計:
105分

serving SUGGESTION
お勧めの召し上がり方

バターを塗ったり、チーズと一緒にトーストしたりしてお召し上がりください。

材料

生地 分量
パン粉 250g
生クリーム 125g
75ml
5g
砂糖 20g
SAF-INSTANT™ 金 3g
Magimix® Green(お好みで) 1g
Magimix® Softness(お好みで) 3g
バター 13g
液体食紅 3ml

使用製品

生地の準備

1. 液体食紅以外の材料すべてをミキサーに入れます。
2. 材料を低速で4分間、高速で7分間混ぜ合わせます。
3. 生地を2等分し、1つはそのままにしておきます。
4. もう片方の生地に液体食紅を加え、低速で3分間混ぜ合わせます。
5. 最終的な生地の温度が約25℃になるようにします。
6. 生地を覆い、約30℃で60分間休ませます。

成形

1. それぞれの生地を丸めて、20分間休ませます。
2. 色付けしていない生地を手で平らにして、広げていきます。
3. 色付けした生地でも手順2を繰り返します。
4. 色付けした生地を、色付けしていない生地の上に置きます。
5. 組み合わせた生地を奥から手前に転がしてロールにします。
6. 生地を焼き型に入れます。
7. 生地を軽く覆い、約35℃で90分間休ませます。

焼成

1. オーブンを180℃に予熱します。
2. 生地を180℃で30分焼きます。
3. 冷ましてからスライスし、お召し上がりください。

*「お好みで」と記載の材料を使わない場合は、混ぜ合わせと最終発酵のタイミングを適宜調整してください。

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