01 7月 ミューズリーブレッドスティック
食物繊維をすばやく補えるサクサクした栄養価の高いスナックパンで、朝も午後も元気に過ごしましょう!子供も大人も気に入ること間違いありません。
出来上がり分量
大人4~5人分
所要時間
準備:1時間
焼き:12分
休ませ(合計):1時間
おすすめの食べ方
コーヒーなど朝食時のお好みの飲み物と一緒に、温かいうちにお召し上がりください!フルーツジャムにディップして風味を加えることもできます。
材料
品目 | 量 |
---|---|
小麦粉 | 400g |
ぬるま湯 | 133ml |
塩 | 8g |
バター | 67g |
SAF-INSTANT™ イースト | 11g |
はちみつ(液状) | 67g |
ミューズリー | 67g |
ヘーゼルナッツ (またはお好みの他のナッツ) |
100g |
レーズン | 100g |
干しあんず | 100g |
使用製品
準備
1. オーブンでヘーゼルナッツを軽く炒ります。
生地を準備する
1. ボウルで小麦粉と塩を混ぜます。水、酵母、バター、蜂蜜を加えます。
2. 生地が均一になるまで、ミキサーで低速で3分間、高速で6分間混ぜます。
3. レーズンと干しあんずを生地に入れてかき混ぜます。
4. ボール形に丸めて、ボウルや容器に入れます。
5. 一次発酵:湿らせた布で覆い、26〜30℃の室温で30分間置きます。
成形
1. 発酵させた生地を取り出し、厚さ約1.5cmの長方形に広げます。
2. 生地を幅約1.5cm、長さ10cmの細長い棒状に切り分けます。
3. 湿らせた布の上で棒状生地を転がしてから、ミューズリーの中で転がします。
ベーキングシートを敷いたトレイにミューズリーでコーティングされた棒状生地を並べます。
4. 26〜30℃の室温で約30分間休ませます。
焼き/調理
1. コンベクションオーブンを190℃に予熱し、10〜12分間焼きます。
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